計畫簡介

計畫緣起

「產學攜手合作計畫」之推動源起民國95年,教育部為解決產業缺工與高職與技專校院學生以升學為導向之問題,遂結合高職(或五專)與技專校院縱向之進修管道並與產業界攜手合作,培育符應產業需求之技術人才,型塑兼顧學生「就學」與「就業」為基礎之教育模式。「產學攜手合作計畫」即為一鼓勵產學攜手打造教學實習合作之平台,結合證照制度,培育技術人才能符應產業需求之人力的質與量。

計畫內容與精神

產學攜手合作計畫推動是以結合高職(或五專)與技專校院(四技、二專或二技)縱向之進修管道,並在不同階段以各種模式結合產業資源達成學校與產業界攜手合作,培育技術人才能符應產業需求之人力的質與量。高職學校銜接技專校院,再加上合作廠商工作崗位實習、津貼,除提供學生升學與就業機會,也促進技專校院因應社區發展與需求發展科本位課程,並且建置業界與學校緊密之教學實習合作平台,結合證照制度,發揚技職教育「做中學、學中做」之實務教育特色。

繼續閱讀...

Page Top