常見問題 - 其他相關問題

綜合高中是否可以辦理產學攜手合作專班?

依據《教育部補助推動產學攜手合作實施計畫要點》,在中等教育階段適用對象包含技術型高級中等學校、普通型高級中等學校附設專業群科、綜合型高級中等學校專門學程,因此綜合高中專門學程亦可申請辦理產學攜手合作計畫專班。

由於超鐘點問題嚴重,超鐘點費是否可比照勞委會1.5倍發放,以增加老師意願?

鐘點費需依《教師鐘點費支給辦法》辦理。

補助技專校院的30萬經費是否可編列計畫的主持人費及兼辦人員的工作費?

產學攜手合作計畫是屬於補助案,依《教育部補助及委辦經費核撥結報作業要點》補助案是無法補助人事費,如主持人費、專任助理費,但工作費、工讀費為業務費是可以編列的。

產學攜手合作專班的補助是每年度補助還是第一年補助?

依《教育部補助推動產學攜手合作計畫要點》,每一核定計畫案於開班辦理第一學年補助。

醫療護理類科可以申請辦理嗎?

可申請辦理5+2醫療護理類科專班。

通過複審的申辦計畫,有申請書修正限期的規定嗎?

通過複審的申請書,需依初、複審的審查意見,並且於複審會議決議的修改期限前,修正申請書。但如未依複審委員會議共同決議的意見修正者,或未依修正期限完成修正者,有前述二者情形之一者,不予核定。

Page Top