常見問題 - 職場實習與學生輔導

廠商部分是否有限制產業規模?

沒有限制,中小型的廠商同樣可以辦理,然因廠商提供的實習人數相對較少,學校則需找家廠商合作,同樣仍須遵循「慎選廠商」的原則即可。

學校本身附設實習旅館是否可算是實習廠商?

實習旅館為學校內部的實習單位,因此不算是廠商;另學校承接委外經營之旅館不在此限。

假使原先提出計畫經核定的合作廠商和後續真正實習的合作廠商不同,是否允許?

凡與核定通過後之申請書有異者,皆應報部核備並敘明調整的理由,必要時,教育部得另送請審查委員審議。

假使合作的廠商為連鎖集團性的廠商,在簽定相關的契約與書表時,是否可由統一代表簽定,還是要個別由連鎖集團下的每一個部分廠商來分別簽定,有關其程序是否可加以說明?

1. 高職端請依照《高級中等學校建教合作實施及建教生權益保障法》辦理。
2. 技專端由學校自主性處理。
3. 開班申請書中,廠商基本資料表的部分,每一廠商(含連鎖店之分店)須分開填寫1頁。

高職階段學生實習之合作廠商是否需納入建教合作事業單位評估?

高職端之合作廠商須經主管教育行政機關完成廠商評估並通過,申辦計畫若未送廠商評估,經通知補送評估書表資料仍未遞送申請評估者,或廠商評估未通過者,該計畫不予核定辦理。

Page Top