常見問題 - 綜合常見問答集

職訓單位是否可與不同學校間合作之申辦同一課程計畫?

本計畫尚在辦理初期,請以一間職訓單位與一間學校合作申辦同一課程計畫。

課程計畫執行過程中若有與原規劃不同,則異動情形應檢具何種文件循何種程序報部核定?

計畫申請時,就必須審慎規劃,故當年度應依核定計畫執行。倘若因特殊原因需要修正者,請於下一年度新計畫申請時間,一併提出變更課程計畫之申請。

上完課程取得學分能到不同或區域學校抵免學分?

專科以上學分抵免為大學自主事項,故請洽詢各大專校院教務處。

本計畫為專科以上教育階段職業繼續教育課程,是否可以開設碩士班以上課程?

職業繼續教育係提供在職者或轉業者再學習之教育,多屬實務應用型課程內涵,故暫不納入研究所碩士班及博士班課程。

職業訓練機構開設職業繼續教育課程一定要跟學校合作嗎?

是,依「職業訓練機構辦理職業繼續教育及評鑑辦法」第4條規定辦理。

課程學分數之計算為何?

本計畫以學分課程為限,規定如下:
1. 每1學分至少修讀18小時,上課週數至少2星期。
2. 單科學分課程之學分數,最高為6學分;總學分課程之學分數,最高為20學分。

Page Top